среда, 5 апреля 2017 г.

Восьмое поколение: Volkswagen Passat B8 Variant (Herpa)



В 2014 году Volkswagen наконец-то сделал новый Passat: предыдущая модель, носившая индекс B7, заслужила порицание преданных покупателей - та машина была лишь внешним рестайлингом предыдущего Пассата образца 2005 года. Новый Volkswagen Passat B8 стал строже и солиднее - как и положено заслуженному автомобилю в новом поколении. Да вот незадача: традиционные седаны с универсалами сдают позиции перед натиском кроссоверов, а уж в отчизне многие из ждавших эту машину, принципиально не покупая B7, уже и не задумываются о смене машины. Нынче базовый Passat со скромным двигателем 1.4 стоит больше полутора миллионов, а машина в разумно-достаточной комплектации подбирается уже к двум миллионам рублей, конкурируя с начальными версиями "пятёрки" BMW, Мерседеса Е-класса и Audi A6 - дособирать Passat у нас давно перестали, а импорт нынче дорог. И магические аббревиатуры DSG и TSI, увенчанные турбинами, никуда не делись - слава и за роботизированными коробками, и за современными двигателями концерна VAG идёт дурная, несмотря на все доработки и обновления. да ещё и добрался Passat до наших краёв с задержкой почти на год. Так что, видимо, на дорогах отчизны этих машин будет немного - ведь и подержанным иномаркам к нам путь стал сложен - не 1990-е уж на дворе.



В Европе же их будет немало: и такси, и прокатные машины, да консервативный потребитель несомненно поддержат новый Пассат - автомобиль получился традиционно удобный, просторный и относительно недорогой. И DSG за рубежом, говорят, живут подольше: это отечественные пробки немецким коробкам - смерть, а на родине - ничего, как-то держатся. И ещё немаловажный момент: за долгие годы у Фольксвагена чуть ли не впервые получился привлекательный Passat - после великолепного поколения B5 машины под этим именем выглядели весьма посредственно.


Масштабную модель Volkswagen Passat B8 изготовила Herpa - фирма, не так давно вернувшаяся на поляну машинок в масштабе 1:43, и сделавшая уже немало добротных моделей. Не исключение и этот Пассат: точнейшая передача образа прототипа, проработанные на современном уровне детали, аккуратная сборка и окраска - хорошая модель. Изысканности и глубины проработки, что были у изделий Schuco пятилетней давности этой машинке не хватает, но сама по себе она вполне приличная:













Вид снизу простоват - всё больше изготовителей на этом экономят:





Стандартный подиум дилерских моделей от Volkswagen:



И своеобразная картонная упаковка, съедающая место в шкафах собирателей:




Модель автомобиля: Volkswagen Passat B8 Variant
Наименование модели: 
VW Passat Variant
Производитель: Herpa
Дата выпуска: 2015 год
Каталожный номер: 3G9 099 300 A B8R

Серия: дилерская модель
Тираж: нет данных
Краткое мнение: как настоящий универсал
Субъективная оценка: 9/10

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий