среда, 5 апреля 2017 г.

Автолегенды СССР и Соцстран: выпуск 197 - УАЗ-3741



"Буханка" из Ульяновска - живее всех живых. Разработанный в 1950-х автомобиль до сих пор на ульяновском конвейере - а на дворе уже второе десятилетие XXI века. Полноприводные фургоны и микроавтобусы УАЗ привычны нескольким поколениям автолюбителей - такое чувство, что они были и будут всегда. Потому и жаловаться бесполезно, что конкретная модель с индексом УАЗ-3741 формально ни к СССР, ни к соцстранам отношения не имеет - легенда безоговорочная.

Тем более, что форма "буханки" китайцам удалась - она была одной из первых масштабных копий советских автомобилей, появившихся до выхода журнальных серий и вызвавших сильнейший ажиотаж среди собирателей. Да, модель была полна недочётов - и с членением кузова китайцы поначалу начудили, и подфарники заделали жутковатые, но прототип в модели узнавался безоговорочно - как десять лет назад, так и в современных реинкарнациях.



Формально такую модель мы уже видели - фургон в цветах "Почты России" выходил в журнальной серии "Автомобиль на службе" четыре года назад. Но, надо отдать должное китайцам и отечественному издателю, в этой машинке не только цвет иной - изменились подфарники, их даже подкрасили оранжевым в положенных местах, вернулась на место запаска, которой не было у почтового фургона, а выхлопная труба теперь чёрная - серебристая выглядела чудовищно. Дверные ручки в этот раз мазнули серебрянкой, а не чёрной краской, дверные петли тоже оставили непрокрашенными, что даёт повод датировать модель прошлым веком, в отличие от более молодого почтового фургона - хоть какое-то разнообразие. Хорошая машинка, хотя и не новинка.













Запаска на своём месте, чёрная система выхлопа - эта модель выглядит снизу чуть получше, чем почтовый фургон:







Модель автомобиля: 1994 УАЗ-3741 
Наименование модели: УАЗ-3741

Производитель: PCT (IST) по заказу ДеАгостини
Дата выпуска: 14 сентября 2016 года
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная "Автолегенды СССР и Соцстран" №197
Тираж: заявленный тираж 40 000 экз.
Краткое мнение: добротная "буханка"
Субъективная оценка: 7/10


График выхода журнальной серии "Автолегенды СССР" "Автолегенды СССР и Соцстран", предыдущие обзоры и обсуждения

Комментариев нет:

Отправить комментарий