среда, 5 апреля 2017 г.

Автолегенды СССР и Соцстран: выпуск номер 179 - Żuk A03



"... Среди многообразия экспонатов, которые были представлены на состоявшейся недавно Польской промышленной выставке в Москве, всеобщее внимание привлекали автомобили, автобусы, мотоциклы, мотороллеры, мопеды и прицепы-дачи польского производства. Для многих посетителей представленное здесь богатство различных марок и моделей явилось неожиданным, поскольку до сих пор Польша не была известна как страна развитого автомобилестроения..."

Журнал "За рулём", №11 1959 год



Очередной выпуск журнальной серии "Автолегенды СССР и Соцстран" под номером 179 появился в киосках чуть раньше назначенного срока - традиционно перед длинными праздниками ДеАгостини выбрасывает в продажу журнальные серии загодя. В этот раз под новогоднюю ёлку собирателям подкинули не такую уж и плохую машинку - польский Żuk A 03, родоначальника всего семейства польских развозных автомобилей, хорошо известных в отчизне. Правда ранние машины если и попадали на просторы б.СССР, то в памяти нынешних поколений автолюбителей не остались - внешний вид машин изменился в самом начале 1970-х и унылая морда Жуков первого поколения сменилась привычной облицовкой.



Но сама машинка китайцам вполне удалась - и на прототип похожа, и изготовлена более-менее прилично - и колёса, и светотехника, и даже цвет удачный. Можно и на полку поставить, в отличие от вереницы неведомых румынских пикапов и внедорожников, что в этом году пытались нам продать. Да и родственные связи Жуков с нашим автопромом - через "Победу" - вполне очевидны и известны.



Дефект конкретного экземпляра - подломанный колёсный диск. Китайское качество, знаете ли.



Китайская версия складок на тенте выглядит забавно, но издалека глаз не режет:



Номерные знаки - важное и ценное отличие машинок, разработанных для зарубежных журнальных серий:







Донышко - средней паршивости, но нам не привыкать:



Жук привычный и Жук изначальный:



Модель автомобиля: 1963 Żuk A 03
Наименование модели: 
Żuk A-03 
Производитель: PCT (IST) по заказу ДеАгостини
Дата выпуска: 4 января 2016 года
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная "Автолегенды СССР и Соцстран" №179
Тираж: заявленный тираж 40 000 экз.
Краткое мнение: можно и взять
Субъективная оценка: 7/10


График выхода журнальной серии "Автолегенды СССР" "Автолегенды СССР и Соцстран", предыдущие обзоры и обсуждения

Комментариев нет:

Отправить комментарий