среда, 5 апреля 2017 г.

Автолегенды СССР и Соцстран: выпуск 202 - Żuk A-07M



"... Люблинский автомобильный завод (ПНР) наряду с лёгкими грузовиками и фургонами выпускает машину "Жук-А-07М". У неё 70-сильный двигатель рабочим объёмом 2,5 л и независимая подвеска передних колёс. "Жук" может перевозить либо семь пассажиров (шестеро на откидных сиденьях) и 425 кг груза, либо 875 кг груза и одного пассажира (на переднем сиденье). Скорость - 95 км\ч..."
Грузо-пассажирский "Жук", журнал "За рулём", 1977 год




Только за первую половину 1970-х в СССР было поставлено более 80 тысяч грузовиков и фургонов "Ныса" и "Жук" - польские автомобили стали неотъемлемой частью автомобильного потока страны на протяжении нескольких десятилетий - да и в наши дни "Жуки" ещё встречаются на дорогах да во дворах. Так что 202-й выпуск журнальной серии "Автолегенды СССР и Соцстран" по полному праву занимает своё место в серии и на полках собирателей - тем более, что исходная форма этого "Жука", освоенная китайцами много лет назад, хоть и не без недостатков, но прототип в масштабной копии узнаётся безоговорочно.




Отечественной журнальной модельке досталась тамповка на эмблеме, которую китайцы зажилили для польской журнальной серии - в остальном модели идентичны. Хотя качество изготовления для русской версии польского "Жука" похуже будет, чем семь лет назад для поляков. Но в руки взять модель вполне можно, да и на полку поставить стоит, несмотря на китайское качество и не очень удачные колёса - очень уж привычный и примелькавшийся образ.













Слева польская версия модельки, справа - отечественная:











Модель автомобиля: 1976 Żuk A-07M
Наименование модели: Żuk A-07 

Производитель: PCT (IST) по заказу ДеАгостини
Дата выпуска: 23 ноября 2016 года
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная "Автолегенды СССР и Соцстран" №202
Тираж: заявленный тираж 40 000 экз.
Краткое мнение: годный "Жук"
Субъективная оценка: 7/10

График выхода журнальной серии "Автолегенды СССР" "Автолегенды СССР и Соцстран", предыдущие обзоры и обсуждения

Комментариев нет:

Отправить комментарий