среда, 5 апреля 2017 г.

Почтовый королевский фургон: Ford Anglia 105E van Royal Mail (Vanguards)



Задолго до поколения Гарри Поттера и нежданной славы в качестве автомобиля из книги и фильма, Ford Anglia 105E был автомобилем любимым, примечательным и уважаемым. Появившись в 1959 году, Anglia имела современный и необычный дизайн заокеанских корней, независимую переднюю подвеску со стойками МакФерсон и новейший двигатель Форда, что положил начало славному семейству силовых агрегатов по имени 'Kent' - конструкция силового агрегата была современная, удачная и обладала огромным резервом форсировки, чем воспользовался и сам Форд, и Lotus, а сам двигатель увидел XXI век под капотом  Ford Ka, куда его ставили вплоть до 2008 года. Ford Anglia стал первым автомобилем, который британскому Форду удалось продать в количестве, превышающем миллион: с 1959 по 1967 год изготовили 1 083 960 экземпляров этой машины. В 1962 году под капотом Ford Anglia прописался ещё один двигатель: вместо литрового агрегата можно было купить машину с двигателем объёмом 1.2 литра и мощностью уже 50 л.с. вместо 39 - Anglia с этим мотором ехала гораздо веселее, тем более, что стояла на дороге и управлялась машина отлично с самого своего рождения - они и спортивных трассах отметились, эти Англии.



Ford Anglia 105E выпускалась с тремя видами кузовов: седан с его необычным задним стеклом обратного наклона, довольно привлекательный универсал и коммерческая версия, что представлена на этих фотографиях. Все машины были двухдверными - для недорого автомобиля 1960-х это было вполне приемлемо. Стоила Англия меньше шестисот фунтов (за Ford Consul просили около восьмисот), была надёжной и недорогой в обслуживании - эдакий Logan в Великобритании 1960-х. И конечно же настолько практичный автомобиль много где на службе состоял - от полиции и авиакомпаний до королевской почты Великобритании. Такую модель и изготовил в 1996 году Vanguards. Модель традиционно грубовата, но в образ попадает точно и недостатками глаз не режет - и дух эпохи передан, и британский колорит, и на прототип похоже.





Хромированные фары, дворники отлитые заодно с кузовом - но все важные детали обозначены, а расшивка сохранена. Кажется, Vanguards откровенно противопоставлял себя сделанным в Китае высокотехнологичным моделям Minichamps, заполонившим в 1990-х полки магазинов, взяв на себя роль продолжателя традиций Dinky и Corgi:











Донышко простецкое, но металлическое и украшенное надписью "Сделано в Англии":







В комплекте с моделью - карточка с изображением, каталожным номером и кратким описанием прототипа:





Традиционная коробочка Vanguards, на которой новые владельцы марки решат сэкономить в 2000-х - нынче модели пакуют в унифицированные боксы:





Модель автомобиля: 1962 Ford Anglia Royal Mail
Наименование модели: 
Ford Anglia Van Royal Mail
Производитель: Vanguards
Дата выпуска: 1996 год

Каталожный номер: VA4000

Серия: 1950's - 1960's Classic Commercial Vehicles
Тираж: нет данных
Краткое мнение: доступный винтаж
 
Субъективная оценка: 8/10
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий