среда, 5 апреля 2017 г.

Автолегенды СССР и Соцстран: выпуск 194 - ГАЗ-3221 "Газель"



Очередной выпуск журнальной серии "Автолегенды СССР и Соцстран" ни к СССР, ни к соцстранам отношения в общем-то не имеет: "Газель" - символ новейшей истории страны, машина 1990-х, шагнувшая вместе с нами в XXI век и надолго в нём застрявшая. Будут ли слагать легенды про первую полноценную "полуторку" новейшего времени - увидим лет через тридцать, а то и пятьдесят. Но машина эта безусловно знаковая и на дорогах их множество - даже этих рестайлинговых лупоглазых, растерявших суровое обаяние с фордовским акцентом, что было у "Газелей" первой серии.



Сама модель собирателям знакома уже давно: четыре года назад, в августе 2012 года в журнальной серии "Автомобиль на службе" вышел микроавтобус "Дети" - точно такая же машинка, разве что цвет был не очень типичный да надписи и знаки, соответствующие школьному автобусу, дополняли образ служебной "Газели". Нынче же "Газель" покрасили в наимоднейший в определённых кругах цвет и запаковали в пакетик серии "Автолегенды СССР". И убогие колёса оставили прежние.

"Газелей" на полках собирателей, благодаря китайцам и журнальным сериям, собралось уже великое множество - одной больше, одной меньше - ни ущерба, ни радости. Но можно и взять для полноты комплекта.













Модель микроавтобуса подрихтовали по-китайски незатейливо:



Модель автомобиля: 2008 ГАЗ-3221 "Газель" 
Наименование модели: ГАЗ-3221 "Газель"

Производитель: PCT (IST) по заказу ДеАгостини
Дата выпуска: 3 августа 2016 года
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная "Автолегенды СССР и Соцстран" №194
Тираж: заявленный тираж 40 000 экз.
Краткое мнение: Газель-баклажан
Субъективная оценка: 7/10




График выхода журнальной серии "Автолегенды СССР" "Автолегенды СССР и Соцстран", предыдущие обзоры и обсуждения


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий