среда, 5 апреля 2017 г.

ГАЗ он: ГАЗ-53-12 (DiP Models)



Доллар без малого 80 рублей, а модели от DiP - перевалили за шесть тысяч. Тем не менее очередной ГАЗон чертовски хорош, да и ждали мы его давно, именно такой: 53-й да с поздней облицовкой радиатора - ГАЗ-53-12 родом из середины 1980-х. На улицах их полным полно до сих пор, а уж тридцать лет они попадались на каждом шагу.



Кабина, изготовленная китайцами из Century Dragon давно известна по ГАЗ-52 - и она вполне хороша. Цвет "Адриатика" для лимитированной модели, выпущенной тиражом в 420 экземпляров - тоже удачный и в оттенок производитель попал хорошо: тот случай, когда модель выглядит как настоящий, уменьшенный в размерах грузовик. Поразглядывать и на полку поставить можно с удовольствием. Ну, если конечно ещё зарплату платят и её хватает на такие излишества, как масштабные копии автомобилей.



DiP наконец-то устранил главный и, пожалуй, единственный серьёзный недостаток модели ГАЗ-52/53 - стойки зеркал теперь в масштабе и больше не режут глаз неестественной толщиной, как было раньше:



Кузова китайско-питерских моделей по-прежнему из неструганой доски, но эта фактура добавляет модели живости:














В борьбе жадных побеждает хитрый: модели автомобилей тех марок, что нынче принадлежат Группе ГАЗ, по-прежнему продаются безымянными - это тоже просто грузовик 53-12, а не ГАЗ-53-12 - на витринных фотографиях в интернет-магазинах закрашена и выштамповка на облицовке радиатора. На модели она, к счастью, есть - в отличие от костромских изделий: те так и не отважились написать на передке своих моделей "Урал". Светотехника хороша:



Отличные получились зеркала. Жаль, что множество предыдущих недешёвых моделей этого производителя испохаблены толстыми пластиковыми стойками - особенно это заметно теперь, на фоне новинки:



Задние фонари неплохие, но слишком ярких цветов:



Номерные знаки и трафарет автобазы очень оживляют модель:







Благородного вида табличка приделана к подиуму - признак лимитированной модели. Раньше, вроде, ещё давали прозрачный подиум, нынче сэкономили:





Модель автомобиля: 1985 ГАЗ-53-12 "Адриатика"
Наименование модели: 1985 "Горький" тип 53-12

Производитель: DiP models
Дата выпуска: 28 декабря 2015 года
Каталожный номер: 105321

Серия: -
Тираж: 420 экз.
Краткое мнение: это именно ГАЗ-53-12

Субъективная оценка: 10/10

Комментариев нет:

Отправить комментарий