вторник, 4 апреля 2017 г.

Автолегенды СССР и Соцстран: выпуск 176 - EMW 340-2



Немцы, выходит, спасли автозавод от демонтажа оборудования и перевозки в СССР, предложив собирать из задела запасных частей довоенные BMW, а потом ещё и освоили выпуск модернизированных машин. EMW 340-2, к моменту массового выпуска уже лишилась чести нести бело-голубой пропеллер и марку BMW - сектора эмблемы залили красным, а автомобиль назвали EMW. И выпустили их больше двадцати тысяч, большинство из которых уехало в СССР, чтобы сгинуть на наших дорогах. Интересный эпизод послевоенной германской автомобильной истории - и 176-м выпуском журнальной серии "Автолегенды СССР и Соцстран" стала неплохая его иллюстрация в масштабе 1:43.



Модель EMW 340-2 известна собирателям уже много лет - и в журнальных сериях эти машинки мы видели, и в коробочках IST Models продавался вишнёвый автомобиль когда-то - но теперь из завезли в киоски по всей стране и продают по божеской цене. Отчего б и не взять? И на наших дорогах их было множество - фотографии тому свидетельством, и собирателям BMW машинка интересна, а уж почитателям автопрома соцлагеря - и подавно. И сама модель, несмотря на китайские упрощения, вполне достойна именоваться масштабной копией - и форма на прототип похожа, и изготовлено всё довольно-таки аккуратно, и даже номера народной полиции ГДР на машину навесили - собиратели спецмашин тоже могут озаботиться покупкой.



У китайцев хватило в этот раз сил тонировать облицовку радиатора, и даже передней и задней эмблемам досталось немного красной краски - на колёсах эмблемы EMW, конечно, исчезли:











Донышко по-китайски простецкое, но и не совсем плоское:



Даже те, у кого на полочках давным-давно стоит IST007 вишнёвого цвета, вряд ли пройдут мимо модели классического чёрного цвета:






Модель автомобиля: 1950 EMW 340-2 Limousine
Наименование модели: 
EMW 340 
Производитель: PCT (IST) по заказу ДеАгостини
Дата выпуска: 25 ноября 2015 года
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная "Автолегенды СССР и Соцстран" №176
Тираж: заявленный тираж 40 000 экз.
Краткое мнение: неплохая машинка
Субъективная оценка: 8/10


График выхода журнальной серии "Автолегенды СССР" "Автолегенды СССР и Соцстран", предыдущие обзоры и обсуждения

Комментариев нет:

Отправить комментарий