вторник, 4 апреля 2017 г.

Миасский песочный: Урал-4320 (Автоистория)



Урал-4320 в коробочках "Автоистория" появился в конце августа 2014 года - костромской "производитель" продолжает экспансию на рынке масштабных копий советских грузовиков. И надо отметить, что несмотря на яростную защиту "правильной", но непохожей на прототип кабины Урал-375Д, для дизельных Уралов кабину исправили - появилась и утерянная горбинка капота, и крыша кабины приобрела более приличный вид - этот Урал сам на себя похож и вполне хорош. Разве что цвета для классического Урал-4320, сходившего с конвейера преимущественно в зелёном цвете, выбраны совершенно дикие - лишь песочная машина с тентом более или менее близка к реальному миру. Вот она на фотографиях:



Кабину исправили, но с Группой ГАЗ так и не договорились - кто из двух производителей более жадный мы пока не знаем: толи продавцы игрушечных машинок, то ли новые владельцы УралАЗа, но масштабная модель Урал-4320, как и остальные изделия из этой серии, продаётся в каробочке с надписью "4320", а "Урал" исчез и с передка машинки. Досадная для коллекционеров ситуация и многочисленные проклятия в адрес правообладателей бывшего когда-то народным достояния. Сама же модель на прототип похожа, явных проколов, кроме исчезнувшего имени автомобиля, - нет, на полке смотрится отлично и в руках держать приятно - китайских артефактов вроде соплей из суперклея или дефектов сборки-окраски почти нет. Достойное изделие.





















Выразительная морда Урала на этот раз удалась:



Добротная обувка:





Неделю назад в магазинах появился длинноносый современный Урал-4320-31 с дизелем ЯМЗ-238 под капотом - этот грузовик из новейшей истории миасского автозавода всё-таки выкрасили в зелёный цвет. Так что продолжение непременно следует.

Модель автомобиля: 1977 Урал-4320
Наименование модели: 4320

Производитель: Markun Toys / Start Scale Models
Дата выпуска: 30 августа 2015 года
Каталожный номер: -
Серия: Автоистория

Тираж: нет данных
Краткое мнение: автомобиль, похожий на Урал-4320

Субъективная оценка: 9/10

Цена: 1650 руб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий