вторник, 4 апреля 2017 г.

Автолегенды СССР и Соцстран: выпуск номер 171 - ARO 244



Очередная нераспроданная легенда румынского автопрома - ARO 244D стал 171-м выпуском журнальной серии "Автолегенды СССР и Соцстран". Знакомого и легендарного в этой машине большинство соотечественников не найдёт ничего, но доля серийного собирателя тяжела и сурова - придётся брать, раз завезли в киоски. Хотя в тех киосках "обычные автолегенды" попадаются всё реже - многие заказывают только переиздание с пометкой "лучшее" (в той серии сливают нераспроданные остатки нашей серии, а не румынской) и знать не знают про другие журналы с таким названием. Занятно, что уже не в первый раз продают две версии машинки - румынскую на подставке и допечатку в привычных нам блистерах без подиума, но с изменёнными колёсами, зеркалами и фонарями - эта версия получила огромные колёса ярко выраженного внедорожного характера. Лучше это или хуже - непонятно, но есть возможность выбрать. Если это кому-то ещё нужно, конечно.



Качество изготовления - как издавно заведено для ненужных никому машинок - вполне приличное. И на прототип этот румынский джип вроде похож:




Забавная попытка китайцев придать чехлу запасного колеса реалистичный вид - то ли динозавр нападал, то ли чехол пионеры ночью порезали, но получилось как-то не очень здорово:


Фонари румынской версии модельки - двухцветные, а по зеркалам мазнули серебрянкой:






Модель автомобиля: 1982 ARO 244D
Наименование модели: 
ARO 244 
Производитель: PCT (IST) по заказу ДеАгостини
Дата выпуска: 16 сентября 2015 года
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная "Автолегенды СССР и Соцстран" №171
Тираж: заявленный тираж 40 000 экз.
Краткое мнение: и ещё один АРО
Субъективная оценка: 7/10


График выхода журнальной серии "Автолегенды СССР" "Автолегенды СССР и Соцстран", предыдущие обзоры и обсуждения


Комментариев нет:

Отправить комментарий