вторник, 4 апреля 2017 г.

Автолегенды СССР и Соцстран: выпуск номер 151 - Trabant 601



То, о чём так долго умалчивал издатель, но потом вывалил в виде подробного списка на тридцать моделей, - случилось: сегодня в во всех газетных киосках появился в продаже очередной выпуск журнальной серии "Автолегенды СССР" с моделью восточногерманской машинки. Впрочем, серия уже назвается "Автолегенды СССР и Соцстран" и все грядущие выпуски серии будут посвящены автомобилям стран соцлагеря. Есть ли жизнь после смерти? ДеАгостини утвердительно отвечает на этот вопрос - полумёртвая или полуживая, но серия, видимо, продолжает приносить деньги - значит будет и продолжение. Первый в обновлённой серии - Trabant P601 из ГДР.



Хотя на Трабант машинка, приложенная к журналу, похожа весьма условно - с фотографиями прототипа лучше не сравнивать: яйцеобразная крыша, губастая облицовка передка, неудачные фары, недостоверные оконные проёмы - особенно в части переднего и заднего стёкол, которые должны быть одинаковыми, но в китайском исполнении категорически отличаются, какие-то странные мелкие номерные таблички. Говорят, что по исполнению машинка один-в-один соответствует выпускам румынской и молдавской журнальных серий, а сама форма - давным-давно известна по выпускам различных журнальных серий. Коллега [livejournal.com profile] ivanoland как-то раз сравнил Trabant 601 Kombi от PCT-IST и Minichamps - в случае седана недостатков ещё больше, а моделька похожа на рисунок-пародию, а не на прототип.


Круглая крыша остаётся таковой вне зависимости от ракурса съёмки:




Простецкие задние фонари нарисованы краской, но при этом на модели присутствуют все необходимые шильдики и номерные знаки:


Причудливая форма заднего окна не имеет ничего общего с прототипом, да и на переднее не похоже:






Неожиданно глубокая проработка донышка для китайцев из РСТ-IST-IXO, соответствует ли прототипу - не знаю, но выглядит необычно для журнальных моделей:




В отчизне Трабанты встречались изредка, но порывшись по сусекам нашёл лишь фотографию универсала последних лет выпуска - эта машина уже с двигателем Volkswagen:


Так теперь выглядит вывеска "автолегенд" - интересно, перерегистрацию журнал прошёл с изменённым названием? Текст непривычно связный и читабельный - не иначе сам Шелепенков писал:


Следующим выпуском - мало кому у нас известный FSO Polonez:


Модель автомобиля: 1983 Trabant 601
Наименование модели: Trabant 601

Производитель: PCT (IST) по заказу ДеАгостини
Дата выпуска: 9 декабря 2014 года
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная "Автолегенды СССР и Соцстран" №151
Тираж: заявленный тираж 40 000 экз.
Краткое мнение: первый блин 151-й раз
Субъективная оценка: 5/10


График выхода журнальной серии "Автолегенды СССР" "Автолегенды СССР и Соцстран", предыдущие обзоры и обсуждения

Комментариев нет:

Отправить комментарий