суббота, 8 декабря 2012 г.

Автолегенды СССР: выпуск номер 90 - АЗЛК-2139 "Арбат"

Удивительно, но ни один из макетов минивэнов, изготовленных на АЗЛК в 1980-е не был уродлив - в отличие от перспективных машин 1970-х, уже знакомых собирателям журнальной серии "Автолегенды СССР". То ли причина в сменившейся команде разработчиков (понаехали из Ухты), то ли времена настали другие, но АЗЛК-2139 "Арбат" выглядит вполне гармоничным и привлекательным автомобилем. Журнал, благодаря тексту Сергея Ионеса, связно и интересно рассказывает историю создания универсалов повышенной вместимости на АЗЛК, а модель представляет собой аккуратную и вполне корректную иллюстрацию к этому рассказу.



Модель у китайских товарищей получилась хорошая, из серьёзных претензий - лишь отсутствие тонировки отверстий на колёсах да качество изготовления - нижний светло-серый пояс модели облезает от лёгкого прикосновения, а на вполне аккуратных пластиковых деталях заусенцы и облой мешают плотному прилеганию их друг к другу. Ну и третий ряд сидений этого  конкретного экземпляра отвалился и болтается по салону.














P.S. Сегодняшний выпуск журнальной серии "Автолегенды СССР" - юбилейный, лишь десяток моделей отделяет нас от магической цифры 100. Девяносто масштабных копий советских автомобилей заняли своё место на полках за три с половиной года - такого массированного пополнения коллекций не могло привидится и во сне тем собирателям, что выискивали заветные коробочки с саратовскими модельками на полках магазинов "Сувениры" и "Детский мир". То ли ещё будет.


Модель автомобиля: АЗЛК-2139 "Арбат"
Наименование модели: Москвич-2139 "Арбат"

Производитель: PCT (IST) по заказу ДеАгостини
Дата выпуска:  17 июля 2012
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная "Автолегенды СССР" №90
Тираж: заявленный тираж 120 000 экз.
Краткое мнение: добротная модель очередного макета
Субъективная оценка: 7/10



Фотографии уменьшены до размера 800 точек, по клику можно найти снимок шириной в 1200 точек



Комментариев нет:

Отправить комментарий