суббота, 8 декабря 2012 г.

Автолегенды СССР: выпуск номер 87 - АМО-Ф-15

Хорошую модель сделали на этот раз китайские товарищи. И прототип выбран правильно - рославльский АМО ценен ностальгией по 1980-м, но в качестве масштабной копии уже не конкурент современным изделиям. Теперь китайский вариант масштабной копии АМО-Ф-15 поздних серий встанет рядом с удачной казанской моделью автомобиля первых лет выпуска.



Модель аккуратна и точна, что редкость для PCT-IXO-IST - нет ни явных искажений пропорций, ни жутких ляпов в деталях. Самый досадный недостаток при беглом осмотре - отсутствие букв АМО на радиаторе, хотя сама эмблема обозначена.












Проработка днища не так хороша, как на казанской модели АМО-Ф-15, но для недорогой масштабной копии, изготовленной известными бракоделами и халтурщиками, - всё вполне прилично.


Все в сборе, не считая казахского варианта модели этой машины, который больше похож был на игрушку. Казанский, рославльский, китайский.


Казанский АМО портят грубые детали - рычаги и клаксон, а также весёленькие цвета: советские грузовики десятилетиями красили в различные оттенки зелёного цвета, за исключением парадных и выставочных машин, а масштабная копия из Казани в зелёный цвет почему-то не окрашивалась. В остальном - равноправные партнёры на полке собирателей масштабных копий отечественных автомобилей, хотя разделяет эти модели почти тридцать лет.


Тяжеленная отливка из Рославля, окрашенная в красный цвет, рядом с китайской версией выглядит как пришелец из далёкого прошлого. Впрочем, это он и есть.








К сожалению, что-то у авторов журнальчика не заладилось с фотосъёмкой реальной машины, и нам в первый раз дали возможность насладится в полной мере современными технологиями - общие виды автомобиля в журнале отрисованы в 3D. Но не беда, есть замечательный набор фотографий ЗиЛовского АМО Ф-15, который выложил Сергей Цыганов.





Модель автомобиля: 1927 АМО Ф-15
Наименование модели: АМО-Ф-15

Производитель: PCT (IST) по заказу ДеАгостини
Дата выпуска:  05 июня 2012
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная "Автолегенды СССР" №87
Тираж: заявленный тираж 120 000 экз.
Краткое мнение: хорошая модель
Субъективная оценка: 8/10


Фотографии уменьшены до размера 800 точек, по клику можно найти снимок шириной в 1200 точек

Комментариев нет:

Отправить комментарий