суббота, 8 декабря 2012 г.

Автомобиль на службе: выпуск номер 23 - ВИС-294611 пожарный

Китайцам "Нива" удалась. Удивительно, но даже на фоне отвратительного уровня проработки и качества изготовления, ставших нормой для журнальных серий "Автолегенды СССР" и "Автомобиль на службе", появляются выпуски вполне приличные. Пожарно-спасательный ВИС-29461 - как раз из них.



Аккуратно воспроизведённая спецмашина производства тольяттинской фирмы "Вазинтерсервис" на полке смотрится отлично, а сборка и покраска на этот раз неплохие - наверное и вправду РСТ размещает заказы на разных китайских фабриках и "Ниве" повезло. Из заметных недостатков - по прежнему широченная резина на неплохо проработанных колёсах и по неведомой причине уменьшившиеся фары - они лишились хромированных ободков и глубже утоплены в сравнении с ВАЗ-2121 из серии "автолегенд". От этого передки двух машин отличаются. Китайские товарищи тщательно воспроизвели все надписи на бортах реальной машины из Тольятти - что же помешало сделать нормальные номера вместо дурацких табличек?














Выражение "лиц" двух родственных автомобилей - довольно сильно отличается за счёт маленьких фар новинки. "Надфарники" лишились белой секции и её задние фонари тоже одного, красного, цвета.


Новинка вполне органично встанет на полку не только рядом с журнальными и регулярными китайскими предшественники, но и вместе с номерной саратовской "Нивой".






Модель автомобиля: 2007 ВИС-29461 пожарно-спасательный
Наименование модели: ВИС-294611 пожарный

Производитель: PCT (IST) по заказу ДеАгостини
Дата выпуска:  30 июня 2012
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная "Автомобиль на службе" №23
Тираж: заявленный тираж 80 000 экз.
Краткое мнение: хорошая модель
Субъективная оценка: 7/10



Фотографии уменьшены до размера 800 точек, по клику можно найти снимок шириной в 1200 точек


Комментариев нет:

Отправить комментарий