суббота, 8 декабря 2012 г.

Автолегенды СССР: выпуск номер 86 - Москвич-С3

"...а предпоставленным надо мной начальникам во всем, что к пользе и службе Государства касаться будет, надлежащим образом чинить послушание, и всё по совести своей исправлять..."

Присяга русской императорской армии

Ещё один "Меридиан". Удивительно, насколько уродливые машины удавалось создавать коллективу инженеров АЗЛК в 1970-е. Впрочем, эксперименты 1990-х, дошедшие-таки до конвейера, были не лучше. Видно не осталось к концу XX века никого в строю из поносимых в журнальчике начальников, что мудро принимали решения о копировании зарубежных образцов. И пройти бы мимо этой модельки, да ведь серийный собиратель - это верный коммерческий диагноз, поставленный буржуинскими издателями и ими же тщательно удобряемый. Восемьдесят шесть выпусков - это толстенная стопка журналов и несколько полок, плотно заставленных машинками - и пропустил бы выпуск, да ведь пробел будет.




А модель у китайских товарищей вышла неплохая. Колёса, правда, выглядят простовато, да остекленение выполнено грубовато, а днище убого. Но странный облик прототипа передан. Разглядеть мельком, да и закатить модель эту в дальний угол без сожаления.
















Модель автомобиля: 1976 Москвич-С3
Наименование модели: Москвич С-3 "Меридиан"

Производитель: PCT (IST) по заказу ДеАгостини
Дата выпуска:  22 мая 2012
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная "Автолегенды СССР" №86
Тираж: заявленный тираж 120 000 экз.
Краткое мнение: удобрение
Субъективная оценка: 6/10




Фотографии уменьшены до размера 800 точек, по клику можно найти снимок шириной в 1200 точек




Комментариев нет:

Отправить комментарий