воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Будни советской милиции: BMW E3 ГАИ СССР (NEO)

"Следствие ведут знатоки" - советский сериал про бодрую и правильную милицию был знаком всем гражданам страны советов - может кто и не смотрел похождения троицы в погонах, но не знать названия и его расшифровки было решительно невозможно. Правильные милиционеры раздражали своей картонностью, но "знатоки" были не самым худшим продуктом для развлечения трудящихся масс - на фоне программ "Время" и "Сельский час", разбавленных концертами удмуртской самодеятельности, тягучие фильмы про милицию и бандитов смотрелись не хуже самых резвых западных боевиков.

Сейчас эти телеспектакли интересны, прежде всего, съёмками улиц нашей отчизны образца 1970-х, но и раньше в них можно было увидеть немало занимательного. Например - неведомые и незнакомые автомобили в цветах советской милиции, мелькавшие в эпизодах захвата отъявленных негодяев в финале фильма. Одна из таких машин, BMW E3 с номерами 20-06 мнн на днях появилась в продаже - масштабную копию эпизода советской жизни с немецким акцентом теперь можно поставить на полочку.

Модель изготовлена NEO по заказу питерских товарищей как и Audi 100 год назад. Хорошая модель, добротная и аккуратная, а просят за неё в три раза меньше, чем за конверсии GM-Art несколько лет назад. Интересно, что буквально на днях в продаже ожидается ещё две модели иномарок на службе советской милиции - уже знакомый Мерседес от Spark теперь окрашен в жёлтый цвет и имеет московские, а не ленинградские номера, а Форд Транзит всё от того же Spark выступит в роли криминалистической лаборатории.




















Модель автомобиля: 1968 BMW E3 3.0S ГАИ СССР 20-06 мнн
Наименование модели: BMW E3 милиция г.Москва

Производитель: NEO по заказу VVM
Дата выпуска:  25 апреля 2012
Каталожный номер: NEO44454
Серия: -
Тираж: 300 экз.
Краткое мнение: масштабная модель малоизученного эпизода
Субъективная оценка: 5



Фотографии уменьшены до размера 800 точек, по клику можно найти снимок шириной в 1200 точек



Комментариев нет:

Отправить комментарий