воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Наследничек: Москвич-408 из белой коробочки (IST models)

Сказ о том, какие на самом деле должны быть коробочки и цены.

т.Пузо уже писал про эту модельку от IST models, упакованную в белую картонную коробочку, имеющую особый индекс IST102BB и продающуюся за 350 рублей всем желающим. Не могу не отметить тот факт, что формат упаковки категорически похож на коробчки из 1960-х годов от уважаемой конторы Dinky Toys - разве что китайская версия попроще да поплоше. Для собирателей, отягощённых поисками места под растущие коллекции - то, что надо. И цена, и размер упаковки.




Модель 408-го Москвича от ИСТовых китайских товарищей хорошо известна по журнальной серии "Автолегенды СССР", регулярная версия от IST models вышла с теми же огромными колёсами, что и журнальная. Лишь для тиража этих моделей под маркой "Наш автопром" китайцы уменьшили диаметр дисков и Москвич приобрёл более или менее гармоничный вид. В белую коробочку же упакован брат-близнец белых моделей из фирменных пластиковых боксов.














Хорошей современной версии четырёхфарного Москвича не существует до сих пор - китайцы не смогли сделать нормальную облицовку, а дожать производителя никто из заказчиков не смог, хотя формы на пластик переработать не так уж долго и дорого. Москвич-408 от Dinky Toys остаётся эталонной моделью, несмотря на возраст.






К чему, собственно, этот пост? Ведь и модель белого Москвича-408 всем хорошо знакома, и про белую коробочку за 350 рублей многие собиратели знают, да и т.Пузо уже писал про эту диковину? Да к тому, что недавно обнаружена модель голубого Москвича-402 от IST models, упакованная в такую же белую коробочку. И продают её снова за 350 рублей. Кто на очереди?

Модель автомобиля: 1964 Москвич-408
Наименование модели:
1968 Москвич-408 (Moskvitch 408)
Производитель: PCT (IST)
Дата выпуска:  2011 год
Каталожный номер: IST102BB
Серия: BB

Тираж: нет данных
Краткое мнение: экономно рубим сук, на котором сидим
Субъективная оценка: 4



Фотографии уменьшены до размера 800 точек, по клику можно найти снимок шириной в 1200 точек





4 комментария:

  1. Hermoso el Moskvich 408 blanco; un auto muy sencillo, pero se nota que muy robusto y durable. Gran miniatura.
    Abrazos!

    Beautiful Moskvich 408 white; a very simple car, but note that very sturdy and durable. Large thumbnail.
    Hugs!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. It was rather good car for those times. It had a BMW-based engine and quite modern and original style for 1964. I have some interesting articles from British magazines about Moskvich.

      http://diecast43.livejournal.com/170462.html

      http://diecast43.livejournal.com/26524.html

      http://diecast43.livejournal.com/44256.html

      Regards!

      Удалить
  2. Very beautiful articles, good Moskvich car.
    Thank you.
    Hugs!

    ОтветитьУдалить