воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Автомобиль на службе: выпуск номер 19 - ГАЗ-2705 "ГАЗель" Спецсвязь

ДеАгостини всё делает правильно. Сами догадались, или подсказал кто - мне неведомо, но неплохая форма "ГАЗели", знакомая собирателям по одиннадцатому выпуску серии "Автомобиль на службе" ещё не раз послужит базой для различных спецмашин: знай меняй себе вставки на форме, получая различные модификации фургона, да навешивай мигалки да сирены с фонарями - благо, разновидностей служебных "ГАЗелей" в отчизне тьма тьмущая.



ГАЗ-2705 ставший выпуском номер 18, принципиально отличается от "скорой помощи" расположением боковых окон и глухими задними дверями без окон. В остальном - это хорошо известная модель в иной окраске и деталировке. Сэкономив в этот раз на светотехнике и декалях, китайские товарищи не вложили прибыток в качество - для съёмки пришлось покупать второй экземпляр, первый был заляпан клеем. Второй оказался почище, но крашеные зеркала вклеены небрежно и намертво, а "дворники" торчат как тараканьи усы в разные стороны.


Жаль, что китайские товарищи так пока и не сделали "ГАЗель" с передком старого образца, выпускавшегося с 1995 по 2000 год, а продолжают тиражировать уже имеющийся вариант. Саратовские умельцы к вопросу подошли более грамотно и выпускают аж три варианта фургонов и микроавтобусов: с передком образца 1995 года, с облицовкой 2000-го и с новой "мордой" современной "ГАЗели" образца 2003 года.












Днище китайской версии "ГАЗели" однозначно проигрывает саратовскому изделию, но и стоит "китаец" в два раза дешевле. Покрашен журнальный вариант чуть лучше отечественного, качество же сборки примерно одинаковое.


Различия в конфигурации окон - уже хорошо, хоть какая-то разница помимо деталировки и окраски.




Первая попытка купить "ГАЗель" окончилась неудачей: клей на борту, оттопыренное боковое стекло.


Негодование собирателей по поводу эмблемы на двери синей "ГАЗели", появившейся в канун Дня Победы, и сильно смахивающей на эмблему вермахта, обращено не по адресу - китайские товарищи тщательно воспроизвели символ ФГУП "Главный центр специальной связи". А уж кому из спецсвязистов пришелся по душе герб Третьего Рейха - нам не узнать.




Модель автомобиля: 2003 ГАЗ-2705"ГАЗель" ФГУП "Главный центр специальной связи"
Наименование модели:
ГАЗ-2705 "ГАЗель" спецсвязь
Производитель: PCT (IST) по заказу ДеАгостини
Дата выпуска: 5 мая 2012
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная "Автомобиль на службе" №19
Тираж: заявленный тираж 140 000 экз.
Краткое мнение: ещё одна "ГАЗель" китайского розлива
Субъективная оценка: 4 минус кач
ество



Фотографии уменьшены до размера 800 точек, по клику можно найти снимок шириной в 1200 точек



Комментариев нет:

Отправить комментарий