вторник, 13 марта 2012 г.

Ford Cortina Mk IV 1.6L Venetian Red (Vanguards)

Ford Cortina четвёртого поколения был одним из самых успешных автомобилей на британском рынке - каждая седьмая проданная машина в конце 1970-х была именно Cortina Mk IV. Самым мощным вариантом в этом кузове был монстр из Австралии - под капот среднеразмерного семейного седана уместили рядную шестёрку объёмом 4,1 литра. На этом фоне трёхлитровый V6 из Южной Америки, приютившийся под капотом всё той же Кортины, уже не выглядел так уж внушительно. Но погоду на рынке делали не эти омологационные версии, которым было суждено участвовать в местных кузовных гонках, а гораздо более скромные автомобили с двигателем 1,6 литра. Базовая версия автомобиля продавалась без колёсных колпаков, но при этом имела дисковые тормоза на передних колёсах, обогрев заднего стекла, радиальные шины и множество других опций, прежде считавшихся признаком люксовых комплектаций.

Vanguards плотно взялся за охват модельного ряда Cortina Mk IV в масштабе 1:43 - вслед за версией Ford Cortina Mk IV 2.0 Ghia, вышедшей в феврале 2011 года, в августе последовала модификация Ford Cortina Mk IV 2.0 S, а в конце декабря была выпущена и базовая модель Ford Cortina Mk4 1.6L в красном цвете Venetian Red. Все три масштабных копии этого автомобиля отличаются деталировкой (колёса, зеркала, люк, светотехника, бампера, окраска) достаточно, чтобы возникло желание поставить их на полку рядком. Благо, модели Vanguards относительно недороги и реализовать такое желание не накладно.



Vanguards не просто зарабатывает на удачной форме, отливая в ней всё новые модели и окрашивая их в разные цвета, - англичане тщательно воспроизводят все нюансы отличных друг от друга модификаций популярной машины 1970-х. Самые простые колёсные диски без колпаков базовой модификации Cortina Mk IV с литерой "L" тридцать пять лет назад свидетельствовали о сдержанности владельца в тратах, а сейчас, в масштабе 1:43, стали одной из самых привлекательных черт этой модели - литые диски более дорогих модификаций выглядят проще, нежели хорошо проработанные колёса этой красной машины. За 2001 год Vanguards выпустил пять вариантов модели Ford Cortina Mk IV, из них два - полицейские автомобили, но пока не сделал модель самой популярной и самой продаваемой модификации "GL" -  ждём продолжения.























Модель автомобиля: 1976 Ford Cortina Mk IV 1.6L
Наименование модели:
Ford Cortina MkIV 1.6L Venetian Red
Производитель: Vanguards
Дата выпуска: 20 декабря 2011 года
Каталожный номер: VA11903

Серия: Classics
Тираж: 2200 экз.
Краткое мнение: а колёса особенно хороши
Субъективная оценка:
5


Комментариев нет:

Отправить комментарий