понедельник, 12 декабря 2011 г.

Масштабная модель автомобильных 1990-х: BMW 535i E34 (Minichamps)

В автомобильном мире время бежит быстрее: BMW E34, появившийся в 1988 году, приходится прадедом нынешней "пятёрке". А казалось, что совсем недавно именно эти машины заставляли автолюбителя держать дистанцию больше, чем обычно, и судорожно давить на тормоз, уворачиваясь от безумных перестроений. Эти же "пятёрки" ходили в кортежах власть предержащих образца начала 1990-х, разгоняя "Жигули", "Москвичи", "Волги" и ещё немногочисленные иномарки с пути бронированных лимузинов.



Модель BMW 535i в серебристом металлике Minichamps выпустил несколько лет назад и, несмотря на очень большой тираж в 3744 экземпляра, раскупили её быстро. Чуть больше года назад масштабную копию переиздали в новом, тёмно-синем цвете с серым салоном. Многие производители, выпуская повторный тираж на уже известной форме, изменяют деталировку модели: меняют колёсные диски, добавляют противотуманные фары, наносят иные надписи-шильдики. Хороший пример - Ford Cortina Mk IV от Vanguards - две модификации автомобиля [1] [2] отличаются довольно сильно. Minichamps, в отличие от Vanguards, не стал заморачиваться и ублажать собирателей - тёмно-синяя модель от серебристой отличается лишь цветом кузова и салона. Но благодаря небольшому тиражу, всего 750 штук, модель разобрали ещё быстрее - сейчас она доступна только у предусмотрительных барыг по завышенной цене. Впрочем, Minichamps обещает выпустить в скором времени ещё один цвет этой же модели - ярко-красный. Изменений во внешнем виде и деталировке снова не будет.



Масштабная копия этой "пятёрки" Миничампсу удалась на славу: и пропорции верные, и общий облик передан хорошо, и в изготовлении особых недочётов не заметно. Даже краску в этот раз нанесли чуть более тонким слоем, сохранив чёткие линии расшивки. Капот, традиционно для моделей BMW, открывается, а зазоры при этом - небольшие и выглядит модель аккуратно. Единственная проблема - это эмблемы на колёсных дисках: наклейки держатся на честном слове и отлетают сами по себе -  серебристая "пятёрка" утратила когда-то лишь одну эмблему, модель на фотографиях лишилась двух из четырёх.













Модель автомобиля: 1988 BMW 535i E34
Наименование модели:
1988 BMW 5-series Blue Metallic
Производитель: Minichamps
Дата выпуска: 2010
Каталожный номер: 431 024201

Серия: -
Тираж: 750 экз.
Краткое мнение: наши 1990-е

Субъективная оценка: 5


2 комментария:

  1. Hello my name is Javier and I am a collector of scale model cars 1 / 43. My blog is www.escalalax8.blogspot if you're interested take a look.

    Beautiful BMW 535i (E34). Today it is difficult to achieve and that which was published in 2010. Only 750 units.
    The published photographs are excellent.

    Greetings from Spain.

    ОтветитьУдалить
  2. Hello, Javier!
    Greetings from Russia!
    Yes, it is rather difficult to get that model. But Minichamps will make another colors soon. At first It will be red BMW. )

    Regards!

    ОтветитьУдалить