среда, 2 января 2013 г.

Странный фрукт: Ford Corsair (Hongwell/Cararama)

Эта машина должна была заменить Ford Consul Classic - один автомобиль американского облика моментально устарел и британский Форд изготовил на базе Ford Cortina Mk I ещё один кузов по заокеанским лекалам. Растянув базу Кортины до 101 дюйма, конструкторы отдали весь прибыток длины задним пассажирам - машина получилась немного просторней, хотя и сохранила множество узлов и агрегатов Кортины, от двигателей до лобового стекла. За комфорт задних пассажиров и космический облик надо было немного доплатить - практичный и неброский Ford Cortina 1500 Super стоил 688 фунтов, а за Ford Corsair 1500 De Lux надо было отдать £701.

За семь лет производства изготовить успели 331 095 этих необычных автомобилей, что само по себе немало, но Cortina за эти годы - с 1963 по 1970-й успела сменить два поколения и разойтись тиражом свыше двух миллионов экземпляров. Corsair же и при конвейерной жизни подвергался критике за слишком уж американизированный облик и поведение на дороге, а уж в наши дни выглядит совершенно необычно и даже странно.



Модель Ford Corsair изготовил на заре нашего тысячелетия Hogwell и продаёт по всему миру в коробочках Cararama до сих пор. Правда, с 2009 года двери на моделях стали глухими, а на фотографиях - ранняя "открывашка". Десять лет назад модельный мир был немного другим - и Manichamps, и Schuco делали тогда машинки чуть проще и чуть плоше нынешних - на фоне тех лет модель от Hongwell выглядит вполне достойно и прилично. Занимательно, что немецкий филиал Форда делал очень похожую машину, а масштабную её копию изготовил Minichamps - по качеству проработки и изготовления она не сильно лучше модели Cararama, но поставим их рядом как-нибудь в следующий раз.





Детали модели проработаны неплохо и аккуратно - задние фонари разноцветные, есть даже наклейка Швеции. Интересно, что модель автомобиля с левым рулём, хотя в Швеции до 1967 года движение было левосторонним. Несмотря на британскую сторону движения, на дорогах Швеции большинство машин были обычными европейскими модификациями с левым расположением руля.









Днище китайской модельки, не в пример более поздним и дорогим изделиям, проработано, а ширина и высота покрышек - соответствует историческому периоду. Многие именитые и не очень производители масштабных копий до сих пор не научились делать колёса.














Модель автомобиля: 1963 Ford Corsair
Наименование модели: Ford Corsair

Производитель: Hongwell
Дата выпуска: 2004 (?)
Каталожный номер: 250
Серия: Cararama
Тираж: нет данных
Краткое мнение: китайская модель британского автомобиля американского облика
Субъективная оценка: 7/10


Фотографии уменьшены до размера 800 точек, по клику можно найти снимок шириной в 1200 точек

Комментариев нет:

Отправить комментарий