воскресенье, 13 мая 2012 г.

Véhicule de police du monde: ГАЗ-М21 "Волга" милиция

Тестовый выпуск русской журнальной серии, посвящённой полицейским автомобилям, стартовал в Калининграде с модели американского Форда и среди анонсированных выпусков отечественных автомобилей нет. В европейской же серии Véhicule de police du monde, появившейся в конце февраля 2012 года в киосках, третьим номером вышла "Волга" ГАЗ-М21 в деталировке первой серии. Занимательно, что эта модель практически полностью дублирует лимитированный выпуск, изготовленный в 2008-м году IXO для VVM - пластиковые дворники на журнальной модели могут вполне поконкурировать за достоверность передачи образа детали со скребками лимитированной модели, изготовленными методом фототравления в традиционном для IXO стиле.



Модель, изготовленная по заказу Altaya отличается от изделий для русского ДеАгостини в лучшую сторону: аккуратно покрашенная и собранная машинка, с нормально установленной деталировкой радует глаз, хотя и сделана на старой и давно примелькавшейся форме со всеми её недостатками.














"Волга" третьей серии, изготовленная для серии "Автомобиль на службе" на новой "лупоглазой" форме отличается от сине-красной "Волги" первой серии на старой форме в худшую сторону. И сама форма странновата, и на важных деталях вроде прокрашенных молдингов для русской серии сэкономили.




Дата на подставке, как и наименование наркомата внутренних дел, - ошибочны. И ошибку эту к моменту выхода модели в отечественной журналке, конечно, исправят. Но даже не сомневаюсь, что качество модели при этом тоже изменится - и не в лучшую сторону.





Модель автомобиля: 1956 ГАЗ-М21 "Волга" милиция
Наименование модели: Volga M21 People's Commissariat for Internal Affairs (U.S.S.R., 1955)

Производитель: PCT (IXO) по заказу Altaya
Дата выпуска:  март 2012
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная Véhicule de police du monde №3
Тираж: нет данных
Краткое мнение: а раритет почти состоялся
Субъективная оценка: 5-



Фотографии уменьшены до размера 800 точек, по клику можно найти снимок шириной в 1200 точек

2 комментария:

  1. Hermosos autos; si bien no me agradan mucho los autos de la policía, ese azul y rojo es muy bello.
    Abrazos!

    Красивые автомобили; Хотя я не люблю много полицейских автомобилей, что синий и красный очень красивая.
    Объятия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую, мой друг!

      Синяя модель вышла во Франции и Испании и поэтому очень интересна. В России несколько лет назад делали лимитированную модель, а сейчас сделали её копию в журнальной серии.

      Жёлтая "Волга" вышла в русской серии "Автомобиль на службе".

      Saludos, amigo mío!

      El modelo de color azul salió en Francia y España, y lo que es muy interesante. En Rusia hace unos años hizo modelo de edición limitada, y ahora tienen una copia del mismo en una serie de boletines informativos.

      El amarillo "Volga" fue publicado en la serie rusa "Coche del servicio."

      Удалить