воскресенье, 13 мая 2012 г.

Автомобиль на службе: выпуск номер 16 - ИЖ-2715 Служба быта

Раз каблук, два каблук... несмотря на огромные тиражи этих моделей, при которых стоимость деталировки размывается до незаметных величин (свидетельством тому богатая внешняя навеска и окраска моделей серии "Автомобиль на службе", которые продаются за те же 279 рублей, что и "Автолегенды СССР"), русско-китайско-итальянский союз под вывеской ДеАгостини так и не удосужился сделать для модели ИЖ-2715 нормальные колёса. Снова модель щеголяет 17" колёсами заместо положенных 13 дюймов. Корявые по-советски трафаретные надписи (в журнале есть фотография прототипа окраски) нанесены на боковины модели почему-то серебрянкой. На фоне вполне удачного грязно-оранжевого цвета модели эти серебристые буквы выглядят странно.



Собрана модель, как и положено изделию ИСТ для ДеАгостини, - коряво и небрежно. Криво вставленное лобовое стекло и просаженная корма модели - недостатки, уже знакомые по вышедшей ранее грузопассажирской версии "каблука" в серии "Автолегенды СССР". Служивый ИЖ ничуть не лучше.






На задней двери по-прежнему не хватает выштамповки "ИЖ 2715", отчего вид эта дверка имеет несколько лысоватый.










Задний бампер грузового "каблука" изменён по сравнению с грузопассажирской версией.


Французский сородич Ижевской машины - Simca/Talbot 1100 VF2 1979 года из журнальной серии Les belles années Simca - изготовлен теми же китайскими руками: сборка и окраска в целом получше, но следов суперклея со всех сторон - тоже предостаточно.






Модель автомобиля: 1995 ИЖ-2715 "Служба быта"
Наименование модели:
ИЖ-2715 "Служба быта"
Производитель: PCT (IST) по заказу ДеАгостини
Дата выпуска: 24 марта 2012
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная "Автомобиль на службе" №16
Тираж: заявленный тираж 140 000 экз.
Краткое мнение: теперь и "каблук" есть
Субъективная оценка: 4-



Комментариев нет:

Отправить комментарий