воскресенье, 13 мая 2012 г.

Автолегенды СССР: выпуск номер 81 - Истра (Москвич-2144)

Три прототипа автомобилей АЗЛК подряд - это, пожалуй, чересчур. Единственная отрада этих выпусков журнальной серии "Автолегенды СССР"- тексты Сергея Ионеса, благодаря им очередная "легенда" приобретает понятную историю и фон эпохи, на котором даже модель макета АЗЛК "Истра", ставшая 81-м номером серии, смотрится интересно.






Сама модель - вроде б неплоха. "Вроде б", разумеется по той причине, что не стояло в нашем дворе такой машины, да и в журналах она выглядела чем-то инородным и внимания особого не привлекала: все прекрасно понимали, что изыски советских дизайнеров весьма далеки от конвейера и реальной жизни. О ценности созданного образа судить не берусь, но мне эта машина не нравится, напоминая ВАЗовскую десятку перетяжелённой кормой и невыразительным передком.


Глядя на снимки макета, ставшего прототипом модели, кажется, что линию окон китайские товарищи занизили, придавив немного крышей объём верхней части кузова. Фары производитель модели тоже не отважился сделать из чёрного пластика, как на "Истре", от этого модель выглядит более реальным автомобилем, нежели макет.













Модель автомобиля: 1991 Москвич-2144 "Истра"
Наименование модели:
Москвич-2144 "Истра"
Производитель: PCT (IST) по заказу ДеАгостини
Дата выпуска:  13 марта 2012
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная "Автолегенды СССР" №81
Тираж: заявленный тираж 120 000 экз.
Краткое мнение: неплохая модель макета
Субъективная оценка: 5-



Комментариев нет:

Отправить комментарий