четверг, 26 мая 2011 г.

Škoda Fabia II (Abrex/Hongwell)


Не так давно с комрадом  'ом обсуждали чешскую (или немецкую?) машину Skoda Fabia. И надо ж такому случится, что б прокатной машиной, которую пришлось взять через две недели, оказалась именно Фабия. Пришлось, следуя традиции ставить на полку масштабные копии машин, на которых приходилось ездить, дополнить коллекцию синей моделькой Skoda Fabia, изготовленной трудолюбивыми китайскими товарищами по заказу чешского Abrex.

Сама Фабия оставила исключительно положительные впечатления - на удивление шустрая в городе машинка, несмотря на скромный двигатель объёмом литр-двести, чёткие переключения передач, адекватные тормоза и приличная для такого маленького автомобиля шумоизоляция. Вполне себе городской автомобильчик - ничего лишнего, всё по уму, просторно и впереди и сзади. И даже багажничек довольно вместительный.

Моделька от Abrex производит такое же впечатление, как и настоящий автомобиль - достаточная проработка деталей, приличное качество изготовления и покраски. Не без замечаний, но на прототип безусловно похожа, стоит недорого.

Skoda Fabia Abrex|Hongwell






Цвет и комплектация не совсем те, да и моделька дорестайлинговой Фабии, но что есть - то есть. Подобрать масштабную копию реальной машины порой бывает чертовски сложно.




Для масштабной копии, продающейся по цене, сравнимой с ценой "автолегенд" в московских киосках, деталировка исключительно хороша - тормозные диски и суппорты, аккуратные колёса - они во многом определяют положительные впечатления от модели.






Упаковка моделей Abrex - традиционна. Традиционно хороша.


Рисунок протектора, похоже, имитирует шины Vredestein.




Причём тут Пежо? Да при том, при чём и Мерседес в заглавном фото - это масштабные копии других прокатных машин. Думаю, что у каждого собирателя рано или поздно просыпается желание поставить на полку модели своих автомобилей. И это оказывается весьма сложно порой. Продолжение следует.

Модель автомобиля: Škoda Fabia II
Наименование модели:
Škoda Fabia II
Производитель: Abrex/Hongwell
Дата выпуска: 20?? год
Каталожный номер: 143AB-008L

Серия: информация отсутствует
Краткое мнение: модель эпизода
Субъективная оценка:
4

Комментариев нет:

Отправить комментарий