воскресенье, 15 мая 2011 г.

Жёлтый фургон: Dixi-Eillieferwagen "ADAC-Straßen-Hilfsdienst" Wagen №12 (Premium ClassiXXs)

Ещё один Dixi, на этот раз от немецких товарищей, выпускающих модельки под маркой Premium ClassiXXs. Один из буржуинов, организовавших в начале 2000-х выпуск масштабных копий под новой вывеской, некоторое время рулил одной из заслуженных немецких модельных фирм Schuco. Тем интереснее сравнить немецкий "новодел" с традиционными изделиями известной фирмы.

Dixi-Eillieferwagen "ADAC-Strassen-Hilfsdienst"


Premium ClassiXXs выпустили несколько лимитированных вариантов родоначальника автомобильной истории BMW, в том числе заводские фургончики в раскраске Dixi и BMW. Но самый яркий и заметный из всей серии - ярко-жёлтая техничка немецкого автомобильного клуба ADAC.














Не знаю, что ещё, помимо опыта работы, позаимствовано у Schuco учредителем новой модельной фирмы, но модельки двух производителей очень похожи по ощущениям - тяжеленные для своего размера металлические отливки, проработанные в деталях масштабные копии хорошо смотрятся рядом на одной полке. Но Premium ClassiXXs выигрывает в деталях и точности изготовления. Упрощённые колёса фургончика от Шуко сильно портят впечатление от неплохой в целом модели с богатой деталировкой.




Модель автомобиля: Dixi 3/15 PS Typ DA2 Lieferwagen "ADAC-Straßen-Hilfsdienst" Wagen №12
Наименование модели: Dixi-Eillieferwagen "ADAC-Strassen-Hilfsdienst"

Производитель: Premium ClassiXXs
Дата выпуска: 2010 год
Каталожный номер: 11652

Серия: 500 экз.
Краткое мнение: шикарная моделька
Субъективная оценка:
5

Комментариев нет:

Отправить комментарий