воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Audi-100 московской краснознамённой милиции (NEO)

Питерские товарищи без особой шумихи продолжают серию автомобилей советской милиции - вслед за ленинградским Мерседесом последовала модель Ауди. И если Mercedes-Benz 280SE ленинградского ГАИ изготовлен фирмой Spark, то Audi-100 заказана у NEO. В хитросплетениях русской версии модельного бизнеса разобраться сложно, но, предполагаю, что это ответ группы товарищей из ВВМ (или ВММ?) своим коллегам из ООО "Адлер".

AUDI-100 ГАИ СССР NEO














Надо отметить, что в сравнении с моделью Spark изделие Neo немного проигрывает по тщательности проработки и изготовления. Заметны неровные границы между разными цветами, а насечка, имитирующая рассеиватель фары, почему-то есть на левой фаре, но отсутствует на правой.


Но это полбеды. Модель не вполне соответствует своему прототипу:


Во-первых вопросы вызывает канареечный цвет машины. В 1991 году автомобили ГАИ уже красили в соответствии с новой цветографической схемой в бело-голубые цвета. Во-вторых на модели отсутствуют омыватели фар, облицовка радиатора иная, а балка на крыше сильно упрощена. Про белый "матюгальник" на крыше ничего не знаю - может он и был белым в оригинале, но некрашеная пластмасса на модели режет глаз. В названии масштабной модели указан 1989 год, хотя автомобиль на фотографии выше получил номера 7200МКМ в 1991 году. К тому же, и по старым советским ГОСТам, и по новому на тот момент стандарту 1990 года, на крышке багажника автомобиля ГАИ должна быть соответствующая надпись. Возможно, она была сделана и на этой машине.







В целом модель оставляет приятное впечатление, но его слегка портят безответные вопросы соответствия оригиналу (ведь номерной знак снова не абстрактный, а соответствующий реальному автомобилю).

Модель автомобиля: Audi-100 C3 ГАИ СССР 1991 год
Наименование модели:
Audi-100 C3 ГАИ милиция СССР 1989 год
Производитель: NEO
Дата выпуска: февраль 2011
Каталожный номер: NEO44441
Серия: информация отсутствует
Мнение: красиво, но вопросы остаются
Оценка: 4

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий