пятница, 15 апреля 2011 г.

Модельная серия "Наш автопром": ГАЗ-М1 такси

В отличие от большинства модельных фирм, выцеживающих новинки строго по чайной ложке да по расписанию, китайские товарищи из Hongwell вываливают новые модели пакетно, по несколько штук да ещё и каждая в четырёх цветах. Разнообразие на полках супермаркетов обеспечено, но коллекционерам приходится ломать голову - какого цвета взять модели, чтобы и на полках место осталось и чтобы потом не рвать волосы на голове от упущенных возможностей. Такая ситуация не только с моделями серии "Наш автопром" - точно также Hongwell выпускает новинки и под маркой Cararama: вот только что выбросили на полки пачку раллийных машинок, а вот - их уж и нет нигде, кроме как на ebay.

ГАЗ-М1 такси Hongwell Наш автопром

ГАЗ-М1 в модификации для такси во всех серьёзных источниках называют вариантом, распространения не получившим. О количестве выпущенных экземпляров информации нет, но эти машины периодически мелькают в довоенных фильмах. Причём - именно в двухцветной окраске, которой нас порадовал Hongwell на этот раз. Цветных фотографий "эмки"-такси, скорее всего, не сохранилось вовсе, поэтому о реальных оттенках можно только гадать - бежево-коричневый при этом выглядит наиболее достоверным: известно, что такая схема применялась для московского такси чуть ли не с 1920-х годов.

Чтобы не мучить себя выбором, я взял две из двух двухцветных. Чёрный зарезервировал за обычной "эмкой" (их тоже придётся брать, похоже, как минимум две - серую и чёрную).


Главный и неизживный недостаток модели ГАЗ-М1 и всех модификаций четырёхциллиндровой "эмки", ожидаемых в ближайшее время - упрощённая до безобразия облицовка радиатора. В тени, на полке, без прямого света она смотрится терпимо, но стоит модель вынести на яркий свет - и хромированное убожество засияет во всей красе. Впрочем, на мой субъективный взгляд, эта решётка даже в таком жутком исполнении ближе к облику реальной машины, чем "двухполовинчатая" решётка "эмки" от ИСТ.












Продолжение истории в картинках, а также ГАЗ-М1 от Hongwell на фоне ГАЗ-М1 от PCT-IST - следует...





Модель автомобиля: ГАЗ-М1 такси
Наименование модели:
ГАЗ-М1 такси
Производитель: Hongwell
Дата выпуска: 12 апреля 2011
Каталожный номер: Н751 такси
Серия: "Наш автопром", тираж не заявлен (~25 000 экз. каждого цвета)
Краткое мнение: ((пять за запаску)+(три за решётку))/2=4
Субъективная оценка: 4+


Комментариев нет:

Отправить комментарий