вторник, 4 апреля 2017 г.

Синий Эшторил: BMW 435i Coupé (Paragon Models)



Слухи о том, что двухдверным машинам третьей серии BMW присвоят отдельный номер - четвёртый - ходили ещё во времена дебюта "трёшки" предыдущего поколения, но в тот раз что-то не сложилось и купе осталось по-прежнему с номером три. Занятно, что вся третья серия выросла из двухдверок "нового класса" и четырёхдверными седанами обзавелась лишь во втором поколении, первые "трёшки" серии Е21 были исключительно и однозначно двухдверными купе. Но маркетинг правит нынче миром автомобилей, две двери стоят дороже четырёх, а купе третьей серии уже давно не имеют с седанами общих кузовных деталей - вот и появились "четвёрки": публике об этом объявили в декабре 2012 года, а реальные машины показали на франкфуртском автосалоне 2013 года. С тех пор мы и привыкаем к новому индексу.



Португальский Circuito Estoril и место презентаций новых BMW, и название модного пронзительно-голубого цвета: этот Эшторил можно заказать только в комплекте с недешёвым М-пакетом, но тем не менее таких ярких машин на дорогах довольно много.


Модель BMW 435i, что известна под внутренним баварским индексом F32, изготовлена китайскими товарищами из Paragon - одно из последних их творений по заказу концерна BMW, купе М4 на радость собирателям изготовит уже заслуженная Herpa. С моделями современных автомобилей BMW вообще интересное дело - пару лет они обычно лежат, никому особенно не нужные, в салонах дилеров, а потом исчезают и становятся труднодоступны. И это происходит с моделями от известных производителей - Minichamps, Schuco или Kyosho, а куда канут модельки от беззвестной китайской компании Paragon - одному богу известно. Так что самое время закупаться современными моделями - тем более, что дилерские цены постоянны вне зависимости от колебаний курсов.

А модель - модель достаточно аккуратна и точна, хотя и известна среди собирателей своими тормозными дисками: китайцы по неведомой причине перепутали местами передние и задние детали, в итоге спереди стоят диски меньшего диаметра, нежели сзади. Цвет Estoril Blau модель безусловно красит, хотя и выглядит в масштабе несколько темнее, нежели на реальной машине. Добротная современная модель в масштабе 1:43. Хотя вот на двери - капля суперклея. Китайцы.


В наших краях трёшки-купе появляются более-менее массово через несколько лет после начала выпуска, когда подержанные машины становятся доступны желающим продемонстрировать свою индивидуальность. Впрочем, и за рубежом купе встречается не так уж часто - разве что в каком-нибудь курортном месте их концентрация несколько выше:


























Надо отдать китайцам должное - модели-открывашки они таки научились делать более-менее прилично: зазоры аккуратные и в глаза не бросаются. Хотя под капотом современных BMW и разглядывать-то особо нечего, а уж тем более непонятно, зачем делали открывающийся багажник - там точно смотреть не на что:








Несколько иллюстраций со сборочных линий BMW:
















Занятная наклейка с иероглифами на торце коробочки - с таким украшением модели продаются не только китайцами на ebay, но и стоят в салонах официальных дилеров. Как-то для приличной немецкой марки не очень красиво:


Продолжение следует.


Модель автомобиля: 2013 BMW F32 335i Coupé
Наименование модели: BMW 4 Series Coupé Estoril Blue

Производитель: Paragon Models
Дата выпуска: июнь 2014 года
Каталожный номер: 80422318858

Серия: дилерская модель
Тираж: нет данных
Краткое мнение: китайцы тоже умеют

Субъективная оценка: 9/10

Комментариев нет:

Отправить комментарий