вторник, 4 апреля 2017 г.

Выставка достижений народного хозяйства СССР, часть первая - Павильон Кино



Москва - город интересный, одна афиша ежедневных событий чего стоит: от мюзиклов до автопробегов. Но и помимо мероприятий, давно запланированных и заранее рекламированных, можно найти много интересного. Несколько картинок из прошлого, к примеру:



Никакая это не машина времени, конечно, а декорации киношников на ВДНХ, снимающих очередную порцию сериала "Мосгаз" - кодовое название "Мосгаз-3", хотя к выходу серий на первом канале оно может и поменяться - говорят, что очередная тема основана на истории братьев Калачян и сериал получит название "Госзнак" (странное название, ведь братья грабили Госбанк Армянской ССР - видимо сценаристы знатно потрудились). Но сериалы про маньяков и грабителей 1960-х - это на любителя, а вот советские автомобили в естественной среде обитания - не каждый день можно поснимать на современную фотокамеру.


Дом моделей одежды, киоски "Табак" и "Союзпечать", старорежимные автоматы с газировкой - впрочем, последними нас не удивить, новодельных автоматов с газводой нынче в городе множество, хотя разливают они что-то не то:


Решения XXIII съёзда КПСС - в жизнь! Примета времени - агитационные стенды. На дворе - 1967 год, на дорогах - и вполне ещё бодрые "Победы" ГАЗ-М20, и "Волги" ГАЗ-21, которые продолжают ещё сходить с конвейера Горьковского автозавода:




ЗиС-110 тоже ещё никакой не раритет. Впрочем, эта машина и по нынешним временам не редка, а конкретный экземпляр ещё и не в лучшем состоянии, особенно уродливы крашеные серой краской бампера и плоские тарелки неродных колпаков:




Судя по шильдикам "1500" - перед нами новейшая для 1967 года модель автомобиля Москвич-412 с новым двигателем в старом ещё кузове от 408-го:






На дорогах - публика образца 1967 года, велосипеды, пальто и портфели более-менее соответствуют эпохе:


Мужик на "Вятке" наматывает круги около дома моделей одежды - мотороллером, наверное, даже в те годы моделей привлечь было б проблематично:










Киоск "Союзпечать" с журналами прошлых лет. Что реквизиторы нашли, то и положили на витрину - "Роман-газета", к примеру, 1983 года. Да и не лежали в свободной продаже многие из выставленных журналов:


Москвичи образца 1967 года:


Слишком богатый ассортимент курева - мужик от удивления даже пару раз обошёл киоск "Табак" кругом:


По сценарию что-то происходит на крыше здания Дома моделей одежды. На здание Общесоюзного дома моделей одежды на Кузнецком мосту, вроде бы, не очень похоже:


АЦ-40(131)-137 только начали выпускать в 1969-м, да и то сделали только установочную партию, - для новейшей автоцистерны пожарка выглядит слишком потрёпанной. Может и не 1967-й год на дворе?


Что там случилось на крыше мы узнаем только по телевизору - огнеборцы лишь дважды пытались снять лестницу с крыши машины, и каждый раз их останавливал окрик "Снято!":




Ну а на ВДНХ сегодня стоило съездить по другому поводу - продолжение фотографического отчёта непременно следует:


Комментариев нет:

Отправить комментарий