вторник, 4 апреля 2017 г.

Полицейские машины мира: выпуск номер 58 - Subaru Legacy Luzerner Polizei



Бывает, конечно, хуже. Но не так уж и часто. Очередной выпуск журнальной серии "Полицейские машины мира" посвящён швейцарской полиции и по случаю имеющихся там гор и снегов иллюстрирован с помощью универсала Subaru Legacy конца 1990-х. Нам те машины знакомы, в основном, по многочисленным Subaru Legacy Outback, завезённых подержанными в начале XXI века, когда таможенные пошлины были ещё терпимыми, обычных универсалов на наших дорогах было не так уж много. Впрочем, на Subaru эта машинка похожа весьма условно - даром, что сделана не PCT, а Grani&Partners.



Передняя часть машинки на прототип, может, и похожа - да вот прозрачная пластмасска фар, сквозь которую просвечивает дырка крепления, портит всё дело. И поворотник на ней не обозначен никак, поэтому морда "Субару" выглядит как-то лысовато и на знакомые нам Subaru малопохоже.




Сзади - ещё хуже: характерные для Subaru слившиеся задние фонари, объединённые красной пластиковой накладкой, насильно разъединены - центральная часть задней двери закрашена белым и украшена надписью POLICE. Может швейцарская полиция и правда так красила Субару, но самая примечательная часть оформления кормы реальной Legacy уничтожена совершенно. Сами фонари, имевшие характерное деление на несколько разноцветных частей, ровненько и целиком закрашены каким-то розовым лаком - похожести это машинке не добавило. Ну и искажённая линия крыши и заднего бокового окна довершает картину - признать сзади Subaru Legacy в этой модельке совершенно невозможно:




Ну совсем уж мелочь - надпись на борту полицейской машины кантона Люцерн должна быть на немецком - Polizei:




Характерное для Grani&Partners простецкое донышко, изготовленное из блестящего пластика:


Рукастые собиратели, может, и справятся - подкрасят, подпилят, смоют и доделают, но исходная машинка в первозданном виде - на выброс.


Самое ценное в 58-м выпуске - анонс выпуска следующего, там обещают Mercedes-Benz W123 ГАИ СССР - что получится у китайцев, интересно?


Модель автомобиля: 1998 Subaru Legacy Luzerner Polizei  
Наименование модели: Subaru Legacy 1998

Производитель: PCT по заказу DeAgostini
Дата выпуска: 12 мая 2015 года
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная "Полицейские машины мира" №58
Тираж: заявленный тираж 21 200 экз.
Краткое мнение: китайская поделка

Субъективная оценка: 4/10


Комментариев нет:

Отправить комментарий