вторник, 4 апреля 2017 г.

Полицейские машины мира: выпуск номер 55 - ВАЗ-2104 "Жигули" Мiлiцыя Гродна



Очередной выпуск журнальной серии "Полицейские машина мира" сделан на базе знакомой и привычной нам машины по имени "Жигули", правда цвета зарубежные - белорусские, но всё равно автомобиль знакомый, не чета Фордам да Доджам неведомым. И прототипы у белорусских "Жигулей" ВАЗ-2104 существовали, и фотографические свидетельства их службы на благо закона и порядка имеются (и бортовой номер 5033, и госномер 0614ГК тому прототипу соответствуют), да ещё и исходная форма неплохая - "четвёрка" оказалась одной из немногих машин Волжского автомобильного, которая китайцам удалась в своё время хорошо. Добротный выпуск, который на полку поставить можно без сомнений.



Журнальчик тоже интересный - последняя статейка посвящена витебскому маньяку, что полтора десятка лет зверствовал на территории Белоруссии. Понятно, что журнал помечен значком 16+ (с 16 уже можно читать, как добропорядочный семьянин и член КПСС душил бельевой верёвкой своих жертв?), но известно же, что помимо взрослых дядек, закалённых этими вашими интернетами и википедиями, милицейские машинки покупают и дети. ДеАгостини в очередной раз занесло на повороте. Хотя, переписывая статью из википедии, неизвестный автор журнала всё-таки абзацы про изнасилования вымарал - видимо, это ещё нельзя в 16 лет читать. Журнальчик-то в урну отправится, но осадочек останется.



А моделька - моделька хороша: окраска в американском стиле, номера, надписи - всё работает на реализм, а неплохая проработка исходной модели в этом помогает - и колёса неплохие, и задние фонари разноцветные, и передняя оптика более-менее прилично сделана.











VAZ 2104 и треугльный шлиц - как-будто не для нас делано:


Уплотнитель лобового стекла стал серебристым (было такое?), а на заднем окне его вообще не прокрасили - тёмная краска и деталировка милицейской машины от этих мелочей внимание успешно отвлекают:






Модель автомобиля: 2001 ВАЗ-2104 "Жигули" Управления внутренних дел Гродненского облисполкома 
Наименование модели: VAZ 2014

Производитель: PCT по заказу DeAgostini
Дата выпуска: 31 марта 2015 года
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная "Полицейские машины мира" №55
Тираж: заявленный тираж 21 200 экз.
Краткое мнение: 
"Жигули" на службе Міністэрства ўнутраных спраў Рэспублікі Беларусь
Субъективная оценка: 7/10


Комментариев нет:

Отправить комментарий