вторник, 4 апреля 2017 г.

Полицейские машины мира: выпуск номер 54 - Nissan Patrol Guarda Nacional Republicana



Очередной выпуск журнальной серии "Полицейские машины мира" - умиротворяющего зелёного цвета Nissan Patrol португальской охранки по имени Guarda Nacional Republicana. Точнее - китайская машинка по мотивам Nissan Patrol, которые действительно стояли на службе португальской национальной гвардии.



Симпатичный и похожий на прототип Nissan Patrol на поверку оказывается какой-то мешаниной из деталей автомобилей разных лет выпуска - типичное и привычное явление для изделий IST-IXO для журналок вообще и для "Полицейских машин мира" в частности. К неплохой форме зачем-то прилепили облицовку рестайлинговой машины, оставив, правда, колёсные диски старого типа. Китайцы, одно слово. И сделана модель по-китайски - отпечатки, пары и капли суперклея, декаль из кусочков - одно расстройство при ближайшем рассмотрении. Хотя с полуметра на полке среди себе подобных полицейских машин смотрится и неплохо.


Китайский вазеринг - мутные разводы паров суперклея на переднем бампере:


На задние углы аккуратно загнуть декаль китайцы не смогли, поэтому доклеили кусочками. Ну, знаете, таджики так обои клеят:




Простецкие диски модельки и прототипу, в общем, соответствуют, но выглядят убого - раз уж поставили новые квадратные фары образца 1983 года, так и колёса б поменяли - всё б было б веселее:






Антенна на капоте выглядит непривычно, но, видимо, так у португальцев принято:








Модель автомобиля: 1983 Nissan Patrol Guarda Nacional Republicana 
Наименование модели: NISSAN PATROL

Производитель: PCT по заказу DeAgostini
Дата выпуска: 17 марта 2015 года
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная "Полицейские машины мира" №54
Тираж: заявленный тираж 21 200 экз.
Краткое мнение: 
日產巡邏 вместо 日産・パトロール
Субъективная оценка: 6/10


Комментариев нет:

Отправить комментарий