вторник, 4 апреля 2017 г.

Полицейские машины мира: выпуск номер 52 - Dacia 1310 Poliția Română



Очередной выпуск журнальной серии "Полицейские машины мира" - румынская Dacia 1310, внешне модернизированная машина 1969 года, получившая - как и советские ровесники - пластиковую облицовку радиатора в 1985-м году. Краше убогая машина не стала, а технически Dacia осталась прежней - история, знакомая нам по "Жигулям", "Волгами" и особенно Москвичам.



В журнальной серии "Автолегенды СССР и Соцстра" вскоре выйдет Dacia 1300 в ранней деталировке - так что полицейская машина хорошо встанет рядом, а журнальчик поведает нам подробности производства французских переднеприводных автомобилей в Румынии - делали их до 2004 года, без малого 35 лет.

Сама модель на прототип вполне похожа, хотя субтильные покрышки немного портят вид, а полицейская окраска подчёркивает искажения формы - очень уж характерный облик имел Renault 12, спутать мало с чем можно. Для любителей автомобилей стран соцлагеря - неплохое приобретение, серийным собирателям полицейских машин тоже не каждый день удаётся прикупить румынский полицейский автомобиль. Всем остальным - по желанию.















В таком ракурсе модель смотрится более-менее прилично:




Модель автомобиля: 1984 Dacia 1310 Poliția Română
Наименование модели: DACIA 1310

Производитель: PCT по заказу DeAgostini
Дата выпуска: 18 февраля 2015 года
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная "Полицейские машины мира" №52
Тираж: заявленный тираж 21 200 экз.
Краткое мнение: Poliția Română для ценителей
Субъективная оценка: 7/10


Комментариев нет:

Отправить комментарий