вторник, 4 апреля 2017 г.

Полицейские машины мира: выпуск номер 50 - 1947 Ford Super Deluxe Fordor Sedan



Китайские товарищи из PCT-IXO-IST уже давно объявили войну раритетам - в журнальных и регулярных сериях они перевыпустили многие свои ранние модели, ставшие предметом особого интереса собирателей: даже сложную и одну из лучших моделей IXO - Ford Model T не так давно запаковали в коробочки WhiteBox и продали всем желающим по разумной цене. Среди других довольно редких Фордов от IXO были, к примеру, Ford Taunus и Ford Super Deluxe Fordor Sedan 1947 года - оба уже по нескольку раз проданы собирателям журнальных серий в различных окрасках. И вот - очередная реинкарнация заслуженной и давно известной модели Форда 1947 года, на этот раз в серии "Полицейские машины мира" и в чёрно-белых цветах калифорнийской полиции из Сан-Диего.



Сама модель Ford 1947 Super Deluxe в исполнении IXO хорошо известна - для полицейской версии с облицовки радиатора убрали красные полоски образца 1946 года и добавили спецоборудования. Правда в процессе создания автомобиля для калифорнийской полиции родился новый ляп - одним из нюансов версии Super Deluxe, отличавшим более дорогую машину от просто Deluxe, были хромированные молдинги вокруг окон вместо чёрной резины. Их полицейская машина почему-то лишилась. В остальном - вполне себе восьмицилиндрвоый Super Deluxe образца 1947 года: хромированная отделка, правда, изображена серебрянкой, но на прототип автомобиль вполне похож. Таких машин, с четырёхдверным кузовом Fordor, в сезоне 1947 года изготовили 161 307 штук - больше с конвейера сошло только двухдверных седанов, их сделали 176 649 экземпляров. Просили в тот год за четырёхдверный седан с V-8 $1440, но можно было и доплатить - за часы, к примеру, или радио, а можно было докупить и боковые зеркала заднего вида или противотуманные фары. На полицейской модельке из опций присутствует защита на центральной части бампера и накладки задних крыльев. В истории же автомобилестроения тот год запомнился не этой очередной перелицовкой модели 1941 года в ожидании машины нового поколения, а смертью основателя компании - Генри Форд скончался 7 апреля 1947 года в возрасте 83 лет.












Плоское дно Форда 1947 года - типично для изделий под маркой IXO начала 2000-х, и в отличие от 21-ой "Волги" оно доработано не было:




Исходная модель и её журнальная версия - вертикальная насечка на верхнем брусе облицовки всё равно отсылает модель к 1946 году, переделывать деталь не стали, хотя красную краску и убрали:




Модель автомобиля: 1947 Ford V8 Super Deluxe Fordor Sedan San Diego Police
Наименование модели: Ford Fordor 1047

Производитель: PCT (IST) по заказу ДеАгостини
Дата выпуска:  20 января 2015 года
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная "Полицейские машины мира" №50
Тираж: заявленный тираж 21 200 экз.
Краткое мнение: бывший раритет на службе
Субъективная оценка: 8/10


Комментариев нет:

Отправить комментарий