вторник, 4 апреля 2017 г.

Полицейские машины мира: выпуск номер 49 - Alfa Romeo 156 Belgische Federale Politie



Журнальная серия "Полицейские машины мира" - лучшее, что завозят нынче в отечественные киоски: и машинки встречаются интересные, и на деталировке не экономят, и качество изготовления более-менее приличное. Портят картину лишь искушённые собиратели полицейских машинок в масштабе 1:43, причастные к составлению серии, - вместо набивших им оскомину ливрей карабинеров или дорожной полиции Италии в серию попадают Alfa Romeo в цветах испанской полиции или, что ещё более экзотично, - в расцветке полиции Бельгии. Но что есть, то и берём - 49-м выпуском серии стала Alfa Romeo 156 из Бельгии.



Что мы знаем про Бельгию? Наверное, даже меньше, чем про Ирландию - и снова на помощь собирателю приходит мировой кинематограф: не про полицию, но про таможню и вообще про бельгийцев:

Alfa Romeo 156 увидела свет в 1997-м, седан продержался на конвейере до 2005-го, а Q4 Crosswagon на её базе делали до 2007-го. За облик машины ответственен Вальтер де Сильва, нынешний глава и вдохновитель дизайна всего Фольксвагена, а рестайлинг 2003 года делал Джуджаро - что до модернизации, что после, машина была и остаётся красивой и стремительной, как Альфа Ромео и положено - европейские журналисты не устояли перед такой красой и наградили её в 1998-м титулом "Автомобиль года", а покупатели голосовали кошельком - всего было изготовлено без малого 700 тысяч экземпляров, что для нишевой итальянской марки вполне приличный результат. На службе итальянской полиции и карабинеров таких машин было тоже великое множество, да и до сих пор они встречаются - и до Бельгии, как подсказывает интернет и бесплатное приложение к журналу "Полицейские машины мира", тоже добирались.

Ну а модель - модель неплохая. Изготовленная под маркой Grani & Partners, она проста но достаточно точна и образ 156-ой Альфы передаёт неплохо. Не сложилось, правда, с фарами - белый цвет кузова не ужился с неплохо задуманной и реализованной деталью: на тёмных машинках мутная стекляшка должна смотреться лучше. В остальном - вполне аккуратно и симпатично.

А у меня на полках так вообще - неведомым и случайным образом - уместились и местная, и теперь федеральная полиция Бельгии.















Пара не очень стандартных окрасов для итальянских машин от составителей серии "Полицейские машины мира" - Alfa Rome 159 из Испании и Alfa Romeo 156 из Бельгии:


И небольшая подборка Alfa Romeo 156 в различных цветах и кузовах для самостоятельной работы по поиску недочётов и достоинств журнальной модельки:















Модель автомобиля: 1997 Alfa Romeo 156 Belgische Federale Politie
Наименование модели: ALFA ROMEO 156 1997

Производитель: Grani&Partners
Дата выпуска: 6 января 2015 года
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная "Полицейские машины мира" №49
Тираж: заявленный тираж 21 200 экз.
Краткое мнение: бельгийская итальянка
Субъективная оценка: 7/10


Комментариев нет:

Отправить комментарий