вторник, 4 апреля 2017 г.

Дважды безликий: ГАЗ-3307 (Автоистория)



Советские грузовики, освоенные автомобильными заводами в 1980-х, отличались каким-то особым неприметным видом - взгляду было не за что зацепиться, новые квадратные кабины ЗиЛа и ГАЗа лишились всяких особенностей и родовых признаков. Через тридцать лет производители масштабных копий тех грузовиков не смогут договорится с ГАЗом и модели лишатся ещё и имени - новинки из Костромы в коробочках "Автоистория" не только называются "3307" или "3309", но и на самих машинках нет привычных шильдиков - пропали крупные буквы ГАЗ с облицовки радиатора. Поди разбери, что за грузовичок продают за полторы тысячи.



Хотя прототип, конечно, узнаётся безоговорочно - в отличие от искажённой кабины костромского ЗиЛ-4331, кабина ГАЗона удалась на славу и придраться к ней сложно. Зато нельзя не заметить смещённый передний мост и небрежное качество сборки - две из трёх распакованных машинок оказались с дефектами. Классический ГАЗ-3307 ещё и цвета вышел вполне приличного - серая кабина и блёкло-синий кузов вполне соответствуют возможным заводским вариантам. Хорошая модель.



Судя по пятну супеклея, к боковине капота китайцы сначала приклеили трубу воздухозаборника от дизельной версии ГАЗ-3309, а потом опомнились и отодрали обратно - получился ГАЗ-3307:


Отличия моделей из коробочек "Автоистория" от масштабных копий в упаковке SSM минимальные. Занятно, что на дешёвой версии фонарь заднего хода переехал на положенное ему место - у моделей ГАЗ-33073 он почему-то закреплён с внешней стороны:


Забавный узор на боковине покрышек - коллега [livejournal.com profile] pumbars подозревает сговор с харьковскими производителями колёс, но причина, скорее всего, в обычном раздолбайстве:








Цвета кабин дизельной (на заднем плане) и бензиновых версий горьковского грузовика отличаются - и это хорошо:


Очередная модель без имени - 3307 и всё тут. Каталожные номера для "Автоистории" костромские тоже всё никак не введут в обиход, видимо, чтобы за модели эти изделия не считали:


ГАЗ-3307 и 3309 до сих пор во множестве трудятся по всей стране, возят мусор и продукты, качают говно и доставляют молоко - база для множества модификаций у костромских получилась вполне приличной, можно понаделать разных моделей:







Модель автомобиля: 1989 ГАЗ-3307
Наименование модели: 3307

Производитель: Markun Toys / Start Scale Models
Дата выпуска: 20 июня 2015 года
Каталожный номер: -
Серия: Автоистория

Тираж: нет данных
Краткое мнение: вполне прилично
Субъективная оценка: 8/10

Цена: 1650 руб.


Комментариев нет:

Отправить комментарий