вторник, 4 апреля 2017 г.

Итальянские хроники обр. 2015 года: Триест и окрестности



Небольшая подборка фотографий итальянской дождливой погоды в портовом городе Триест. Да чего скрывать, в общем-то, - подборка небольшая и только ради заглавной фотографии и задумана. Ну скажите на милость, можно ли в наших краях припарковаться нос к носу с обителью миллионеров и заплатить за это пятьдесят рублей? А в Триесте - можно:



И в Триест мы заехали случайно этот раз - ливень был и задуманная прогулка в Castello di Miramare накрылась не медным тазом, но ведром, из которого лило с небес: доехать-то доехали, а гулять погода не позволяла. Поэтому решено было проехать ещё десяток километров и посмотреть, как там дела в порту - пару раз мы всё пытались застать в Триесте большие корабли, но ограничивались разглядыванием лодок и яхт да поеданием мороженого: то ли лайнеры туда заходят нечасто, то ли расписание надо знать. А в этот раз у причала стоял не просто круизный лайнер, а целый мир - The World. Спущенный на воду плавучий дом для миллионеров из 19 стран бороздит океаны, заходя лишь на пару дней в порты - 165 кают-квартир находятся в собственности и, наверное, кто-то из владельцев даже там живёт. И называют их - Резиденты. Вот корабль без BMW на переднем плане:



Погода, надо отметить, в порту показалась ещё более суровой - сильный ливень при помощи жёсткого ветра стал почти горизонтальным, а температура упала до 15 градусов вместо обещанных 26. Так выглядела набережная в тот день:


Не по погоде автомобиль - Saab 93 с тканевым верхом:


А это уже парковка у Castello di Miramare - дождь кончился, потеплело, а туристов распугала погода - самое время погулять. Кто-то на Peugeot 205 решил так же:


Справа - знаки: круговое движение и для особой породы идиотов ещё и "остановка запрещена". Это единственное место, где можно развернуться, въехав на длинную парковку набережной. Но нашим идиотам итальянские законы не писаны - слева гражданин великой страны на великом автомобиле кладёт болт на правила и законы:


И машина у него уродская:


Castello di Miramare








Рестайлинговый Ford Fiesta образца 1999 года - эти машины у нас практически не известны: в 1999-м страна ещё не оклемалась от кризиса 1998 года, а в 2002-м подоспела новая Фиеста, которую у нас и покупали в начале жирных нефтяных лет начала 21 века:


Чайка:




Продолжение возможно следует

Комментариев нет:

Отправить комментарий