вторник, 4 апреля 2017 г.

Автолегенды СССР и Соцстран: выпуск номер 163 - Żuk A-11B



"...Все мы хорошо видим, какой огромный выигрыш получают наши страны от кооперации и специализации производства, от обменов в области науки и техники. Мы полны решимости активнее использовать возможности и резервы нашего сотрудничества, развивать и углублять сложившиеся в социалистическом содружестве отношения нового типа..."

Л.И. Брежнев, из выступления в Сейме Польском, 1974 год






Очередной выпуск журнальной серии "Автолегенды СССР и Соцстран" - польский грузовичок по имени Жук - Żuk A-11B. В наших краях они если и встречались без тента, то в памяти не остались - в основном запомнились фургоны. Но машинка у китайских товарищей вышла вполне приличной и достаточно аккуратной. Впрочем, и в этот раз есть причины для стенаний особо впечатлительных собирателей.



Сама модель коллекционерам знакома - у всех сильно желающих уже была возможность её купить в других, менее удачных, цветах - для польских собирателей её сделали чуть раньше. Для легендарных собирателей цвета кабины и кузова выбрали вполне жизненные, потому и модель смотрится неплохо. Китайское качество ничуть не улучшилось - заляпанные стёкла, пятна клея, отпечатки пальцев - всё на своих местах. Фары - фары и в этот раз не удались: зрачки там лишние, чай не животина какая, а масштабная модель. Облицовку радиатора не мешало бы тонировать - это несложно исправить своими руками, но вроде обещали готовое изделие, а не сборную модель. Высота оконных проёмов маловата, если внимательно сравнивать модельку с фотографиями, но в целом на полке машинка смотрится вполне достойно.




Задняя светотехника у модели откровенно халтурно выполнена:










После просмотра этой фотографии необходимо выразить горькое сожаление и разразиться негодованием. Хотя не всякий собиратель разберётся сходу, в чём подвох:


Так уже заметнее, не правда ли?


Для пущей убедительности необходима ещё фотография строго сверху - именно на ней больше всего заметна разница в размерах кабины давно знакомого Żuk A-07B и грузовичка Żuk A-11B - новинка чуть меньше:


В каком случае китайцы наврали больше - может ответить штангенциркуль. Но на полке разница не столь уж и заметна, чтобы отказаться от покупки симпатичного и аккуратного польского грузовичка. Тем более, говорят, их всё-таки поставляли к нам.




Модель автомобиля: 1976 Żuk A-11B
Наименование модели: Żuk A-11B 

Производитель: PCT (IST) по заказу ДеАгостини
Дата выпуска: 27 мая 2015 года
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная "Автолегенды СССР и Соцстран" №163
Тираж: заявленный тираж 40 000 экз.
Краткое мнение: нормальная моделька
Субъективная оценка: 7/10


График выхода журнальной серии "Автолегенды СССР" "Автолегенды СССР и Соцстран", предыдущие обзоры и обсуждения

Комментариев нет:

Отправить комментарий