вторник, 4 апреля 2017 г.

Автолегенды СССР и Соцстран: выпуск номер 155 - Tatra 603



Очередной выпуск расширенного до соцстран издания "Автолегенды СССР" - Tatra 603 первой модификации, трёхфарная машина в двухцветной окраске. Неведомая и незнакомая большинству собирателей машина удивительного облика - даже более фантастического для 1950-х, чем изделия французского автопрома тех лет.



Сама моделька простецкая - за грубой проработкой теряются важные для восприятия облика машины детали и модель превращается в несуразную мыльницу, хотя прототип при всей своей необычности был машиной интересной. Сложные поверхности и пропорции оригинала в масштабной копии прилично искажены, но лучше китайские товарищи не осилили ни для нас, ни для румын с поляками - последним, впрочем, недавно достался перевыпуск этой Татры в бело-чёрном исполнении, но он не сильно лучше этого красно-белого. Для собирателей масштабной истории соцлагеря - неплохое и недорогое дополнение коллекции с доставкой в ближайший киоск, остальным - ничего примечательного или завлекательного, да и качество - так себе.















Четырёхфарная Tatra 603-2 из польской журнальной серии и наша Tatra 603-1 - наглядная иллюстрация как чёрный цвет способен облагородить даже убогую китайскую отливку:










Модель автомобиля: 1956 Tatra 603
Наименование модели: Tatra 603-1

Производитель: PCT (IST) по заказу ДеАгостини
Дата выпуска: 4 февраля 2015 года
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная "Автолегенды СССР и Соцстран" №155
Тираж: заявленный тираж 40 000 экз.
Краткое мнение: малознакомая трёхглазая двухцветная Татра
Субъективная оценка: 6/10


График выхода журнальной серии "Автолегенды СССР" "Автолегенды СССР и Соцстран", предыдущие обзоры и обсуждения

Комментариев нет:

Отправить комментарий