вторник, 4 апреля 2017 г.

Автолегенды СССР и Соцстран: выпуск номер 154 - Warszawa 203



Очередной выпуск журнальной серии "Автолегенды СССР и Соцстран" близок и понятен каждому советскому автолюбителю - ведь польская Warszawa 203 по сути своей - глубоко модернизированная и знакомая каждому "Победа". По причине этого родства ещё несколько лет назад, когда и "Автолегенды СССР" и польская журнальная серия Kultowe Auta PRL-u были в расцвете, соотечественники понабрали польских Варшав в самых разных видах - от привычного фастбека до симпатичного пикапа, включая, конечно, и седан Warszawa 203. Да ещё и в полицейских машинах мира выпустили синий седан. Но с тех пор и времени прошло немало, и в ближайший киоск на углу те машинки без спецсигналов не завозили - для увлечённых историей автомобилестроения коллекционеров есть нынче незатратный способ поставить на полку интересную машину, связанную с историей отечественного автомобиля.



Да, про историю нельзя не сказать пару слов: журнальчик писан отечественными "историками", которые, видимо ограничились советским учебником новейшей истории, прочитав его по-диагонали в автомеханическом техникуме дабы получить свой тройбан, а через четверть века изложить суть прочитанного в паре абзацев. Благо, после вводной части вполне связно пересказана общедоступная информация по польским автомобилям Warszawa.

Сама же модель - вполне прилична: типичное журнальное изделие от китайских товарищей - на прототип похоже, местами небрежно, но в целом - приемлемо. Светотехника достаточно аккуратно проработана, молдинги нанесены, колёсные диски покрашены. Пусть себе стоит на полке.














Отечественная моделька сохранила номера польского исходника, хотя цвет сменила:


Более тёмные задние фонари модели из польской журнальной серии маскировали крепёжные отверстия:












Ещё одна версия седана - на службе милиции. Этой модели, помимо служебной деталировки, досталась более приличная облицовка радиатора:












И глушитель с выхлопной трубой покрасили:


Но душа отечественного собирателя требует непременно поставить Варшаву рядом с "Победой":










Модель автомобиля: 1964 Warszawa 203
Наименование модели: Warszawa 203

Производитель: PCT (IST) по заказу ДеАгостини
Дата выпуска: 21 января 2015 года
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная "Автолегенды СССР и Соцстран" №154
Тираж: заявленный тираж 40 000 экз.
Краткое мнение: модель родственника
Субъективная оценка: 7/10


График выхода журнальной серии "Автолегенды СССР" "Автолегенды СССР и Соцстран", предыдущие обзоры и обсуждения

Комментариев нет:

Отправить комментарий